Бизнес идеи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Бизнес-идея №58. Производство пенобетона в домашних условиях - газобетон или пеноблок отличный выбор для организации производства в домашних условиях.

Печать

Пенобетон, иначе известный как газобетон или пеноблок – довольно перспективный материалов для строительства. Так же это отличный выбор для организации производства в домашних условиях.

Производство пенобетона в домашних условиях

Благодаря удобству и легкости в обращении, пенобетон завоевывает рынок стройматериалов России и стран СНГ. Это не удивительно, ведь пенобетон можно не только распиливать или сверлить, в него можно забивать, так же, как в обычные доски.

Помимо прочего, пенобетон имеет небольшой удельный вес. Блок пенобетона, имеющий размер 600mmх600mmх250mm сможет поднять женщина, ведь вес такого блока равен восемнадцати килограммам. Вот такая простая арифметика: всего трое рабочих «выгонят» из пенобетона коробку дома в 120 квадратных метров всего за 15-20 дней!

Для производства пенобетона потребуется:

Механизм смешивания пенобетона – так называемый пенобетоносмеситель. Его габариты: 1090 mm х 695 mm х 1500 mm. Весит он около 250 кг. Для подачи бетонной смеси потребуется «выпускной рукав».

Для нормальной работы производства необходима трехфазная электролиния 380 Вольт, потребляемая мощность – 5 кВт при объемеПроизводство пенобетона в домашних условиях смеси 160 литров. Ежечасно производится примерно 2 м3 пенобетона. В формовочных и сушильных помещениях температура не должна опускаться ниже +5С.

Компоненты пенобетона: вода, песок и цемент, которые смешиваются в требуемой пропорции для производства пенобетонных блоков.

Перемешивание смеси в турбулентном смесителе длится примерно 20-30с, после чего в смесь вносится пенообразователь и стабилизатор пены (затвердитель). Все это перемешивается еще около трех минут.

Полученную бетонную смесь заливают в опалубку и оставляют на сутки до полного затвердения. После этого блоки выкладывают на поддоны и сушатся еще 16 ч. Пенобетонные блоки готовы к отгрузке. Теперь нужно вычистить и смазать производственные формы, и можно опять снова приступать к делу. На один цикл уходит около получаса и 2,5 кВт/ч на изготовление 1 м3 пенобетона.

Займемся экономикой:

За одну полную смену рабочие, имея базовый набор механизмов, произведут 16 м3 пенобетона. За рабочий месяц, 24 дня, получится 384 м3.

При этом на производство 1 м3 пенобетона мы потратим:

415 рублей на базовые компоненты, из расчета стоимости 1кг смеси воды/песка/цемента = 1 руб.

Пенообразователь – 60 руб, при стоимости 20 рублей за 1 кг.
Нужны двое рабочих и один технолог, для обеспечения нормальной работы оборудования. Положим, их зарплаты 3000 и 5000 руб соответственно. Итог: 11000 рублей в месяц и 30 рублей зарплаты производство на 1 м3 пенобетона.

Затраты на электроэнергию: 2,5 руб на 1м3, при цене 1 кВт – 1 рубль.
ИТОГ: затраты на изготовление 1м3 пенобетона составят 510 рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама

коленкор и коленкор модерн- В разделе УСЛУГИ в Полиграфические услуги Российская Федерация.
На сайте http://biletdosug.ru большой театр билеты афиша.
Управленческий учет по материалам http://avboss.ru.