Статьи

Почему ИП должен вести бухгалтерию сам?

Дата публикации: 14.12.2013
Становясь на не самую простую стезю индивидуального предпринимательства, многие люди изначально не планируют заниматься ведением бухгалтерской отчетности, решая поручить этот процесс своему, скажем так, доверенному лицу. Хотя ведь при этом, если разобраться, ведение бухгалтерии не является очень трудным и затратным по времени делом. Тем паче, что сегодня каждый желающий в самые короткие сроки может обучиться азам этого процесса и вести всю бухгалтерию самостоятельно.

Несмотря на это, многие ИП поручают бухгалтерию сторонним лицам, а сами продолжают заниматься прочими управленческими делами. Но важно понимать, что, взяв на себя подобные вопросы, можно те же матрасы DreamLine продавать, если вы ими торгуете, в куда более продуктивном ключе. Казалось бы, что связи между товаром вроде матрасов (да и любым другим товаром) и ведением бухгалтерии лично бизнесменом нет, но ведь это ошибочное мнение.

Так, если вы берете на себя решение всех бухгалтерских вопросов, то автоматически повышаете уровень собственного регулирования всех финансовых потоков и вопросов предприятия, при этом держите всю ситуацию под личным контролем. Это дает каждому руководителю возможность немедленно реагировать при первых же признаках того, что предприятие может стать убыточным. В случае, если бухгалтерию будет вести сторонний человек, быстрой реакции может и не случиться.

Кроме того, так можно значительно повысить эффективность работы всего предприятия и распределить все финансовые направления по личному усмотрению. Кроме того, так вы сможете обезопасить себя от нелегитимных действий нечистого на руку сотрудника, если тот решит не самым честным и верным образом распорядиться средствами. Так же ведение бухгалтерии стараниями самого индивидуального предпринимателя дает тому возможность видеть все перспективы и варианты дальнейшего развития, не опираясь на чьи-либо советы и подсказки.

Наконец, важно понимать, что бухгалтер в компании, особенно на первых порах, станет тем сотрудником, что будет требовать довольно серьезных трат на оплату его труда. Чисто из практических соображений в таком случае можно догадаться, что подобное развитие событий не станет наилучшим решением в ведении бизнеса. В конце концов, бухгалтера можно будет нанять, когда вы сами, расширив поле деятельности, перестанете успевать контролировать все финансовые процессы предприятия.

Другие статьи из раздела

Как начать путь в бизнесе с недвижимостью?
Дата: 01.11.2014
Если вы задумали связать персональную бизнес-карьеру с недвижимостью, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на перспективу открыть самое настоящее ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи