Статьи

Как не стать жертвой "палки"

Дата публикации: 16.04.2015
В данный момент происходит очень случаев, когда полицейские возле магазинов в ночное время ловят подвыпивших людей и выписывают штрафы за нахождение в нетрезвом состоянии в местах скопления людей или по-другому в общественных местах.

Согласно закону действительно запрещено появляться на улицах в пьяном виде, унижающим человеческое достоинство. Но в таких ситуациях полицейские зачастую перегибают палку, чтобы выслужиться перед начальством. На но "прямые поставки из китая"  это не распространяется. Эта так называемая "палочная система", когда в месяц нужно оштрафовать определенное количество людей. Иногда полицейские доходят до такого, что вышедший из магазина человек несет в руке закрытую банку пиво, то на него также начинают составлять протокол за распитие в общественном месте, хотя на самом деле он ничего не пил. Составив протокол, они предлагают этому человеку расписаться в нем, но если человек отказывается и в принципе обоснованно, то его начинают пугать, что повезут в отделение для выяснения личности, а если у него окажется с собой документ удостоверяющий личность, полицейские все равно везут в отделение, чтобы якобы выяснить, не поддельные ли это документы. Особенно сильно полицейские в таких ситуациях не любят людей, кто юридически подкован, ведь им навешать лапши на уши будет уже гораздо сложнее. Тем более, официально доказать, что вы находитесь в нетрезвом состоянии может только медицинская экспертиза. Неоднократно после таких случаев на сотрудников полиции присылались жалобы в прокуратуру.

Другие статьи из раздела

План счетов бухгалтерского учета и его предназначение
Дата: 30.07.2015
С прошлого года на территории России в силу вступил закон, обязывающий все компании, независимо от размера и системы налогообложения, вести бухгалтерский учет. ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи