Статьи

Отзыв лицензии у ИнвестБанка

Дата публикации: 18.01.2014
К сожалению, состояние российской экономики продолжает оставаться достаточно сложным. Более того, некоторые эксперты, описывая его, используют термин тревожный, или даже пугающие тенденции.
В чём же причина столь негативного развития событий? Причин, на самом деле, много, и определить, какая именно из них является наиболее серьёзной, достаточно трудно даже настоящим профессионалам. Тем не менее, некоторые последствия видны уже сейчас.

К примеру, регулярный отзыв лицензии у российских банков, причём даже у весьма известных. Не так давно в ВТБ 24, одним из самых серьёзных учреждений такого рода, сообщили, что под угрозой находятся даже те финансовые учреждения, что входят в число самых богатых и самых популярных среди населения.

Первой крупной жертвой стал Инвестбанк, входящий в число 80 богатейших кредитно-финансовых учреждений страны. Правда, закрытие его не осталось незамеченным. В некоторых городах России это привело к тяжёлым последствиям.

К примеру, специалисты сообщают, что в Калининграде известие о лишении лицензии данного банка вызвало массовые волнения у местных жителей. Более того, они даже пошли штурмовать офис! Как сообщают представители средств массовой информации, вкладчики выломали двери отделения банка и проникли в помещение финансовой организации. В акции участвовало около ста человек. Люди выбили двери и окна, однако сотрудникам охраны учреждения удалось задержать возмущённых граждан и не дать им проникнуть дальше.
Главной причиной возмущения жителей стало наличие большого количества вкладов на счетах Инвестбанка, причём теперь неизвестно, что с ними станет. Возмущённые жители потребовали вернуть свои деньги, однако пока сделать это невозможно.

Почему Центробанк принял решение отозвать лицензию у столь крупного игрока на финансовом рынке страны? Причиной того, как считают эксперты, является недостаточно крупный денежный поток, формировавшийся в результате неудовлетворительного качества активов. Это уже не первое учреждение за последнее время, которое потеряло свой статус, однако Инвестбанк является самым крупным из них.
В связи с такой нестабильной ситуации в России многие спешат перевести свой бизнес за рубеж и быстро продать медицинский центр в Москве, что на руку тем, кто уверен в стабилизации экономики в стране, и покупает данные объекты по заниженным ценам.

Сообщается, что практически все учреждения страны в настоящее время находятся под угрозой ликвидации. Правительство намеревается вплотную заняться восстановлением состояния экономики, для чего приходится идти на серьёзные жертвы.

Другие статьи из раздела

Монетизация трафика за счет майнинга?! О таком можно было только мечтать!
Дата: 16.02.2018
GRIDCASH.NET - партнерская сеть по монетизации трафика за счет майнинга криптовалюты Monero(XMR) из браузеров посетителей! Майнинг осуществляется в браузере на CPU до тех пор, ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи