Статьи

Плюсы ИП

Дата публикации: 31.12.2013
Очень часто доводится слышать от многих людей, чья деятельность в некоторой степени бывает скованна контрактом и привязана к одному рабочему месту, как же им хочется плюнуть на все эти трудовые договоры и открыть собственное дело. Многим может показаться это простым бахвальством, ведь в итоге придется брать на себя большую ответственность, будто ты решил переехать и купить квартиру киев с целью постоянного проживания в этом городе. Но, на самом деле, подобные мысли о собственном бизнесе приходят многим людям не на пустом месте, у индивидуального предпринимательства есть масса собственных плюсов организации работы.

Первым делом, индивидуальный предприниматель получает самую настоящую свободу действий, выбора и так далее. По сути, его дальнейшая деятельность ограничивается исключительно уголовным и административным кодексом страны, а также уровнем личной морали, но это уже тема совершенно иного разговора. В итоге, человек может распоряжаться своим временем так, как ему наиболее удобно и заниматься тем делом, какое ему больше приходится по душе.

Многие находят даже плюсы в том, что платят налоги государству напрямую, получая совершенно все сведения, относительно данного процесса. Кроме того, сам по себе индивидуальный предприниматель при этом видит, что его сегодняшние отчисления от бизнеса пойдут в будущем на его пенсионные отчисления. Некоторые бизнесмены утверждают, что их только этот момент и успокаивает, когда приходит время в очередной раз уплачивать необходимые проценты. При этом сегодня в России налог для юридического лица составляет шесть процентов, тогда как для физического все тринадцать.

Кроме того, индивидуальный предприниматель получает возможность использования реквизитов собственной фирмы, ее печати по собственному усмотрению, то есть сам по всем пунктам переходит в разряд менеджеров высшего звена, имеющих право нанимать людей на работу, в том числе студентов на практику.

Наконец, каждый бизнесмен всегда находится в курсе финансовой ситуации, которая складывается в его фирме. Индивидуальному предпринимателю больше не приходится выпрашивать повышения, как по зарплате, так и по должности, он изначально видит, сколько заработал своим собственным трудом, умом и так далее и на основании этого принимает все дальнейшие решения, относительно того, как повысить собственный доход и одновременно с ним статус.

Другие статьи из раздела

Особенности пересадки волос
Дата: 02.03.2015
Хочется написать о проблеме выпадения волос, которой подвержены на сегодняшний день многие люди. Этой услугой все чаще стали пользоваться, поэтому интересно, ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи