Статьи

Экономика и цикличность

Дата публикации: 31.12.2013
Цикличность экономической системы доказали ученые уже давно. Но следует понять, почему это происходит и можно ли этого избежать. Экономисты и финансисты, понимая, что земля вертится по кругу, склонные ничего не менять, а в период кризиса воздержаться от капиталовложений и уйти в спячку. Однако в период подъема следует действовать решительно и активно, чтобы заработать побольше денег и разбогатеть. На сегодняшний день наблюдается кризис во всем мире, но не стоит забывать, что даже в период кризиса можно заработать еще больше денег. Цикличность наблюдается и в этом случае, когда кто-то становится банкротом, в этот момент другой человек способен выиграть в казино или на бирже кучу денег и разбогатеть.

Отсюда вывод напрашивается сам собой не надо отчаиваться и паниковать о том, что в стране кризис. Самой сильной валютой на сегодняшний день является доллар и не надо его хоронить, ведь вся экономика сконцентрирована на долларе. Не зря в народе говорят о том, что пока газ и нефть продается за доллары, можно копить доллары и не волноваться про завтрашний день. Можно запросто ехать в Златоглавую и заказывать за доллары гостиницы в Москве, цены на которые к Новому году выросли. В этом плане юани, евро и другие валюты отстают. Ведь не продает Россия свою нефть за евро. Здесь следует отметить еще один факт каждая валюта подкреплялась и оценивалась золотом. Этим был тверд во все времена в Российской империи русский рубль.

Доллар держится на ценных бумагах и кредитах. Столько золота нет в Америке, сколько долларов они напечатали. Вот и думают богатые страны, как с этим справиться. Особенно задумывается новое поколение, которое не хочет терпеть зависимость от доллара и жить в опаске на кризис, ведь доллар рано или поздно рухнет. Не зря на сегодняшний день Китай закупает золото, скупая на всех рынках и складывая запасы. Цикличность наблюдается и в китайской экономике, где сейчас нет состояния кризиса. Можно даже сказать, что в Китае идет экономический подъем. Их товары есть в каждом магазине любой страны в ассортименте. Но там нет огромных зарплат. Китайцы в своем большинстве работают за миску риса. Они имеют идеологию, которая ведет их к процветанию, а наша идеология ведет к капитализму, в потом общество делится на бедных и богатых. Первый класс людей в значительном большинстве, второй имеет значительно больше денег. И живут они без кредита.

Другие статьи из раздела

Комфортное проживание в квартире
Дата: 28.08.2016
Мобильные кондиционеры представляют собой единый корпус, в котором находятся все составляющие аппарата. Их название соответствует их методу перемещения из ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи