Статьи

Кредит

Дата публикации: 31.12.2013
Кредит всегда есть и будет. Например, западное общество без кредита просто не существует. Это выгодно и не надо ждать новую квартиру до конца жизни, чтобы потом из нее вынесли вперед ногами. Это у нас создалось такое представление, что кредит это кабала, из которой не выйдешь до конца жизни. Но если посмотреть на европейцев и на их стиль и тип жизни, которому все завидуют, то ведь они так живут благодаря кредиту. Они кредита не бояться и потом после смерти его платят дети родителей, далее внуки и потом продолжают платить все по наследству. Но если, конечно, кому-нибудь из семьи удастся разбогатеть и расплатиться с кредитом, то можно жить богато по своим средствам и не тратить дополнительных денег на уничтожение клопов.

По мнению европейца, кредит выгоден с точки зрения его мобильности и платежа по кредиту. Мобильность заключается в возможности взять кредит в любое удобное время, а выплата наступает не сразу, к тому же отдельными частями. Растянуть выплату можно на длительный срок в зависимости от суммы кредита. Европейцу такие условия выгодны. Но все это хорошо и работает, если иметь постоянную работу, которая регулярно приносит доход. Законы за рубежом жесткие. Это все понимают, но другого выхода никто не видит в условиях капитализма. Если не выплачивать свою сумму вовремя, то начисляется пеня в виде процента за каждый день просрочки. Но в то же самое время в Европе нет таких жестких мер по увольнению подчиненного.

Даже если на предприятии что-то случилось или наблюдается экономический кризис, то там на улицу людей не выбрасывают. Нет такой практики молча не продлить контракт без объяснения причин. К моменту увольнения сотрудник получает уведомление, а также пособие, которого хватает на достойное содержание себя и своей семьи на определенный промежуток времени, пока не найдется новое место работы. К тому же надо понимать, что если хотеть работать, всегда что-нибудь можно найти. У нас в стране кредит брать еще общество не готово. Многие с кредитом столкнулись и спокойно его платят. Но в целом кредитная линия работает мало, но зато должников вполне достаточно. Что касается самого кредита, то его люди бояться, так как не мечтают остаться на улице. В нашем государстве распространен больше кредит на потребительские товары и на небольшое количество лет. Есть кредиты на жилье, но их выплата не растекается более, чем на двадцать лет.

Другие статьи из раздела

Помощь юриста в сложных жизненных ситуациях
Дата: 27.06.2015
Законодательство и юриспруденция это сложные отрасли науки. Разобраться в них не подготовленному человеку подчас невозможно, и кажется, что одни законы ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи