Статьи

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ

Дата публикации: 26.11.2013
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ теперь может быть заполнена не в стандартном варианте, а в электронном. Помощь в данном вопросе оказывает новый интернет-портал «Налогия».

Что это такое

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ представляет собой документ, подающийся в налоговую инспекцию, обязательно по месту прописки, с целью предоставить отчет государству по доходам, расходам и налогам. Документ подается физическими лицами, но не компаниями, которые продали любого рода имущество, сдали квартиру в аренду либо занимаются любого рода предпринимательской деятельностью. Документ имеет еще и другое назначение. Заполненная по форме, четко определенной законодательством, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ позволяет получить налоговые вычеты, сумма которых может быть весьма существенной.

Сроки подачи декларации

Декларация о доходах подается только за год. Варианты подачи отчета за квартал или полугодие отсутствуют. Документ за прошедший год должен подаваться, как правило, только в году, который следует за прошедшим. К примеру, предоставить в налоговые инстанции декларацию 3-НДФЛ за 2013 год можно будет в 2014 году. Согласно законодательству, если Вы обязаны подать декларацию, бумаги должны быть предоставлены не позднее, чем 30 апреля. Как вариант, заполненная форма может быть отправлена по почте, не позднее указанного выше числа. Если письмо будет доставлено с опозданием – это не страшно. Главное, что Вы его отправили не позднее 30 апреля. Вот здесь больше о декларации 2013.

Некоторые важные моменты

Форма, по которой заполняется налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, может быть представлена в соответствующие инстанции как заполненная от руки, так и распечатанная на принтере. Исправления в документе делать запрещено. Документация может предоставляться в налоговые органы власти как самостоятельно, так и через официального представителя. Если в декларации будут замечены опечатки или ошибки после ее предоставления в соответствующие инстанции, необходимо будет подавать в инспекцию уточненную декларацию. Поэтому лучше к декларации отнестись очень внимательно. Бланки предоставляются в инспекции ФНС в области регистрации и находятся в открытом доступе на официальных правительственных порталах.

Во избежание ошибок эксперты рекомендуют пользоваться современными онлайн-сервисами для заполнения бланков. Удобный программный продукт предлагает проект "Налогия" на сайте Nalogia.RU. Программа самостоятельно сгенерирует правильную форму декларации после заполнения определенных полей Вашими ответами. Это экономит время и минимизирует вероятность ошибок.

Вот здесь можно посмотреть, как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ: http://www.youtube.com/watch?v=3dV_sdZb2rY

Другие статьи из раздела

Монетизация трафика за счет майнинга?! О таком можно было только мечтать!
Дата: 16.02.2018
GRIDCASH.NET - партнерская сеть по монетизации трафика за счет майнинга криптовалюты Monero(XMR) из браузеров посетителей! Майнинг осуществляется в браузере на CPU до тех пор, ...


Архив статей

Новые бизнес-идеи