Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Где взимают самые странные налоги?

Печать
28.11.2014 00:00

Желание пополнить казну вынуждает чиновников постоянно изобретать новые способы отъема денег у граждан. Именно поэтому странные налоги можно найти практически в любой точке земного шара.

В своеобразном рейтинге самых странных налогов пальму первенства, наверное, стоит отдать властям Венеции, которые с 1993 года взимают с предпринимателей налог на тень. Да, именно на тень! Креативные чиновники решили, что если тень от частных магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты падает на муниципальную землю, то владельцам подобных заведений нужно заплатить дополнительный налог в бюджет. Некоторые бизнесмены, чтобы избавиться от тени, демонтировали со своих объектов недвижимости различные козырьки, навесы.

Не менее странный налог в 2007 году был введен в одном из районов Бельгии. Местные власти решили остановить глобальное потепление и ввели налог на барбекю. Согласно расчетам ученых каждое приготовление еды на гриле выбрасывает в атмосферу определенное количество углекислого газа, что влияет на климат в глобальном масштабе. Неплательщиков налога отслеживают с помощью вертолетов, которые регулярно патрулируют местность.

Довольно часто странные налоги появляются под эгидой борьбы за здоровый образ жизни. Именно так в Венгрии появился налог на избыточно соленые или сладкие продукты питания, в Дании – налог на продукты с повышенной жирностью, который, правда, позже был отменен.

Во многих европейских странах власти взимают налоги на собак. Суммы различные. Если в Швеции за право владения собакой нужно заплатить 50 евро в год, то в Германии 150-300 евро. Если собака будет бойцовской породы, то сбор значительно увеличится.

Немало странных налогов существует и в США. Так, в штате Массачусетс взимают налог на заключение брака, жители Арканзаса платят налог с каждой новой татуировки или пирсинга. В штате Канзас придется уплатить налог за полет на воздушном шаре, но только, если он привязан. Полет на шаре без привязи рассматривается, как полет путешественников и налогом не облагается.

Источник

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама