Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Налоговая вправе проверить период, выходящий за пределы трех лет

Печать
26.11.2014 00:00

Как известно, в рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки (ст. 89 НК РФ). Однако, это правило не распространяется на случай выездной проверки уточненной налоговой декларации.

 
Если налогоплательщик обнаружил какие-либо ошибки в исчислении налоговой базы за прошлый налоговый период, то он обязан сделать перерасчет налоговой базы именно за тот, прошлый, налоговый период (п.1 ст. 54 НК РФ). Соответствующие изменения должны быть учтены в уточненной налоговой декларации, которую необходимо представить в налоговый орган (п. 1 ст. 81 НК РФ).
В случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации налоговый орган может назначить ее выездную налоговую проверку.
 
При осуществлении такой выездной налоговой проверки инспекторы проверяют период, за который представлена уточненная налоговая декларация. И в данном случае правило о трехлетнем периоде выездной налоговой проверки уже не действует.
 
Налоговые органы вправе проверить период вне зависимости от того, что он выходит за пределы трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проверке уточненной декларации.

Источник

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама