Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

В Подмосковье налогоплательщики уменьшили сумму ранее заявленных убытков на 14 млн. рублей

Печать
29.10.2014 00:00

30 октября в УФНС России по Московской области состоялось очередное заседание коллегии под председательством руководителя Управления Е.В.Макаровой. В заседании приняли участие заместители руководителя и начальники отделов Управления, начальники территориальных налоговых органов Московской области.

На коллегии были подведены итоги декларационной кампании 2014 года, рассмотрена эффективность деятельности комиссий по легализации объектов налогообложения в части налога на прибыль организаций, а также заслушаны результаты работы по досудебному урегулированию налоговых споров и взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в судебном порядке за 9 месяцев 2014 года.

Участники заседания обсудили вопросы улучшения качества работы по взысканию в судебном порядке непогашенной налоговой задолженности с физических лиц. С докладом по этому вопросу на коллегии выступила начальник правового отдела Е.А.Мирзоян.

Елена Арменаковна отметила, что за 9 месяцев 2014 года налоговыми органами Подмосковья мировым судьям было направлено порядка 283 тыс. заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 4 млрд. рублей, что составляет 98% от общего количества неисполненных требований и 99% от неуплаченных сумм налога.

При этом размер взысканных сумм по судебным приказам за 9 месяцев 2014 года составил 327 млн. рублей. На исполнении в службе судебных приставов находится 56 тыс. судебных приказов на общую сумму более 959 млн. руб.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц Т.А.Кузнецова обратила внимание частников коллегии на то, что за 9 месяцев 2014 года налоговыми органами Московской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 79,3 млрд. рублей налога на прибыль организаций, что выше аналогичного периода 2013 года на 6,7 млрд. рублей или на 9,2 процента.

Татьяна Алексеевна доложила о результатах работы комиссий по легализации объектов налогообложения за 9 месяцев 2014 года, подчеркнув, что основным показателем эффективности работы является увеличение налогооблагаемой базы и поступлений налога на прибыль в бюджет. Так, налоговыми органами Московской области проведено 911 заседаний комиссий, на которых заслушаны 8 262 организации. Из числа приглашенных на комиссии убыточные организации составили 3,2 тыс. или 39 процентов.

По результатам работы комиссий 2,5 тыс. налогоплательщиков уточнили налоговые обязательства по налогу на прибыль, а именно, уменьшили сумму ранее заявленных убытков на 14 млн. рублей, увеличили сумму налога на прибыль на 200 млн. рублей.

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров С.В.Кондратьев в своем выступлении подробно остановился на анализе результатов работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков, отметив, что за 9 месяцев 2014 года в налоговые органы Московской области поступило 1669 жалоб налогоплательщиков, что на 1,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа поступивших жалоб Управлением рассмотрено 1279, из которых 62,4 % приходится на жалобы от юридических лиц, 9,3 % - от индивидуальных предпринимателей и 28,3 % составляют жалобы физических лиц.

Удельный вес жалоб на действия (бездействие) должностных лиц налогового органа, иных жалоб на ненормативные акты, снизился по сравнению с 9 месяцами 2013 года на 3,5 процентных пункта.

Станислав Валентинович обратил внимание присутствующих на то, что цель досудебного урегулирования налоговых споров заключается в выработке единого подхода к сбору доказательственной базы и повышении эффективности проводимых контрольных мероприятий, а, соответственно, доведению до суда именно тех дел, которые имеют судебную перспективу.

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Е.А.Глазунова подвела итоги декларационной кампании 2014 года, доложив, что налоговыми органами Московской области за 9 месяцев 2014 года получено 292 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 6,1 % (или на 16,7 тыс. деклараций) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Елена Александровна отметила, что сумма НДФЛ, подлежащая уплате в бюджет, за девять месяцев текущего года составила 5,9 млрд. рублей, что на 40 % или на 1,7 млрд. рублей больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

На заседании коллегии были заслушаны начальники территориальных налоговых инспекций Московской области по вопросам эффективности работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков, по взысканию задолженности по имущественным налогам физических лиц в судебном порядке, а также по результатам деятельности комиссий по легализации объектов налогообложения.

С заключительным словом перед присутствующими выступила руководитель УФНС России по Московской области Е. В.Макарова. Подведя итоги работы налоговых органов Подмосковья за истекшие 9 месяцев по рассматриваемым вопросам, Екатерина Викторовна подчеркнула их значимость и указала на необходимость повышения эффективности работы по данным направлениям деятельности.

Источник

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама