Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Сотрудники МИ ФНС № 38 по Республике Башкортостан проводят рейды совместно с приставами по взысканию долгов

Печать
28.03.2012 20:19
В этом году с 12 марта по 16 марта сотрудниками Межрайонной ИФНС №38 по Республике Башкортостан совместно с судебными приставами в Мелеузовском и Федоровском районах проведены рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности по налогам. Рейды организованы по месту жительства должников, по торговым точкам индивидуальных предпринимателей, по адресам регистрации должников-юридических лиц.
 
За три дня рейдов, проведенных Межрайонной ИФНС России № 38 по Республике Башкортостан совместно со службой судебных приставов, было обследовано 17 налогоплательщиков. Инспекторы и судебные приставы, взяв в руки решения суда, отправились к должникам домой, что для многих явилось полной неожиданностью.
 
Некоторые должники отсутствовали на рабочем месте, а некоторых не удалось застать и дома,  по этим адресам придётся вернуться ещё раз. Тем не менее, сотрудники судебных приставов и налоговые инспектора отмечают, что «ситуации, когда должников не застают на рабочем месте, происходят часто, тем не менее, подобные рейды — один из самых эффективных способов борьбы с должниками».
 
В результате рейдовых мероприятий изъято 2388 руб. наличных денег. Должникам-физическим лицам, которых удалось застать на месте, вручены извещения на уплату налогов на общую сумму 65,1 тыс. рублей.
 
Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.
 
Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем.
 
Налоговая служба напоминает о неизбежности применения всех мер принудительного взыскания - это начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов, а это все в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.
 
Стоит отметить, что всем должникам рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом приходится оплачивать ещё и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама