Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

МИ ФНС № 2 по Республике Марий Эл сотрудничает со службой судебных приставов

Печать
01.03.2012 13:50
Совместная работа, проводимая этими двумя ведомствами, приносит свои результаты. Например, не так давно по результатам совместной работы Межрайонной ИФНС России  № 2 по Республике Марий Эл и отделов службы судебных приставов в Звениговском и Моркинском районах проведена сверка исполнительных производств, с суммой задолженности более трех тысяч рублей. В  ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями своевременно производится обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. А если должник имеет в собственности какое-либо имущество, то в регистрирующие органы направляется постановление о запрете регистрационных действий в  его отношении.
 
Самая эффективная форма взыскания задолженности -  направление исполнительного документа  по месту работы должника.
За период январь – февраль 2012 года в ходе совместных мероприятий окончено  345 исполнительных производств  и погашено задолженности 727 тыс. рублей.
 
В целом задолженность по налогам и сборам физических лиц составляет 5200 тыс. рублей. Из них на исполнении в Службе судебных приставов находится 2695 тыс. рублей.
 
Налоговая служба республики призывает налогоплательщиков, имеющих долги  перед государством, добровольно погасить задолженность, а не  ждать, когда о ней напомнят судебные приставы.
 
Напоминаем, что погасить имеющуюся у вас задолженность можно, не выходя из дома или со своего рабочего места. Для этого вам нужно воспользоваться он-лайн сервисом, доступным на сайте налоговой службы (www.r12.nalog.ru). Сервис позволяет не только узнать о своих долгах перед бюджетом, но и сформировать и распечатать соответствующие платежные документы и даже оплатить   их в режиме он-лайн. При этом оплата задолженности по налогам через Интернет осуществляется без комиссий.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Марий Эл
>Совместная работа, проводимая этими двумя ведомствами, приносит свои результаты. Например, не так давно по результатам совместной работы Межрайонной ИФНС России  № 2 по Республике Марий Эл и отделов службы судебных приставов в Звениговском и Моркинском районах проведена сверка исполнительных производств, с суммой задолженности более трех тысяч рублей. В  ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями своевременно производится обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. А если должник имеет в собственности какое-либо имущество, то в регистрирующие органы направляется постановление о запрете регистрационных действий в  его отношении.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама