Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Минфин разъяснил порядок исчисления НДФЛ при продаже квартиры, на которую было получено новое свидетельство о собственности в связи с ее перепланировкой

Печать
06.02.2012 10:36

Доход от продажи квартиры, находившейся в собственности физлица более трех лет, не облагается НДФЛ. Об этом сказано в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса. Как разъяснил Минфин России в письме от 26.01.12 № 03-04-05/7-77, срок владения квартирой не прерывается в случае получения физлицом нового свидетельства о праве собственности в связи с ее перепланировкой.

Чиновники ссылаются на положения пункта 67 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним*. В нем сказано, что изменение объекта недвижимого имущества в связи с реконструкцией или перепланировкой без изменения внешних границ не влечет за собой прекращения или перехода права на него.

Поэтому право собственности на квартиру возникает в момент первоначальной государственной регистрации данного права, а не в тот момент, когда получено новое свидетельство о праве собственности на квартиру в связи с ее перепланировкой. Соответственно, если с момента первоначальной государственной регистрации права собственности на квартиру прошло более трех лет, доходы от ее продажи НДФЛ не облагаются.

* Утверждены постановлением Правительства РФ от 18.02.98 № 219.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама