Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Гражданин не вправе воспользоваться налоговым вычетом в отношении процентов по ипотеке, если ранее он уже получал вычет по расходам на покупку жилья

Печать
27.01.2012 09:36

При приобретении квартиры гражданин воспользовался правом на имущественный налоговый вычет Вправе ли физлицо при приобретении другой квартиры получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении расходов на погашение процентов по ипотечному кредиту? По мнению Минфина России, такого права у физлица нет (письмо от 18.01.12 № 03-04-05/7-29).

Чиновники напомнили положения подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. В нем оговорено, что при покупке квартиры налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым кредитам. Там же сказано о том, что данный вычет повторно не предоставляется.

На этом основании в Минфине делают вывод: если налогоплательщик воспользовался правом на вычет в связи с приобретением квартиры, то оснований для получения вычета в связи с приобретением новой квартиры у него нет. А тот факт, что вторая квартира приобретена за счет заемных средств, никакой роли не играет.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама