Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Минфин: товарный чек подтверждает расходы физлица на строительство дома только при наличии кассового чека

Печать
19.01.2012 11:18

С помощью только лишь товарных чеков физическое лицо не сможет подтвердить затраты на строительство жилого дома в целях получения имущественного налогового вычета по НДФЛ. Необходимы еще и кассовые чеки. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 13.01.12 № 03-04-05/7-7.

Как известно, при строительстве жилого дома физлицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. Вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов и другие документы).

Товарный чек сам по себе не подтверждает понесенные расходы. В нем всего лишь фиксируется факт отпуска товара покупателю. Факт уплаты денежных средств подтверждается кассовым чеком. Поэтому товарный чек может быть принят в качестве документа, подтверждающего расходы налогоплательщика для целей предоставления имущественного налогового вычета, только при наличии кассового чека.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама