Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Сумма процентов, уплаченные банку при перечислении платы за обучение, не учитывается в составе социального налогового вычета

Печать
13.01.2012 09:38

Физическое лицо оплачивает свое обучение, перечисляя деньги через банк на расчетный счет учебного заведения. Может ли физлицо при получении социального налогового вычета по НДФЛ учесть расходы в виде уплаченных банку процентов за перечисление платы за обучение? Нет, не может, полагают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 30.12.11 № 03-04-05/9-1132.

Чиновники исходят из формального прочтения норм Налогового кодекса. Так в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ установлено, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета на свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей в год.

При этом в Налоговом кодексе нет упоминаний о том, что в состав социального налогового вычета можно включить суммы уплаченных банку процентов за перечисление платы за обучение. А потому суммы процентов в составе налогового вычета не учитываются.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама