Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

В Удмуртии в отношении злостных неплательщиков налогов возбуждено 20 уголовных дел

Печать
28.12.2011 18:17
Уголовные дела о преступлениях в сфере налоговых правоотношении с января 2011 года отнесены к подследственности органов Следственного комитета РФ, поэтому Следственный комитет Удмуртской Республики находится в тесном взаимодействии с налоговыми органами и МВД. За текущий год в результате совместной работы этих структур по итогам выездных налоговых проверок установлена неуплата налогов в сумме более 2 млрд.руб, в отношении лиц, которые уклонились от уплаты налогов в крупном размере возбуждено 20 уголовных дел, что в 2 раза больше чем прошлом году.

В их число входят 3 уголовных дела по факту неисполнения руководителями организаций в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению сумм налога на доходы физических лиц. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам сокрытия денежных средств либо имущества организаций и индивидуальных предпринимателей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, путем перечисления денежных средств на расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет, либо путем открытия новых расчетных счетов, а также применяя иные схемы вывода имущества из оборота. В отношении руководителей трех организаций уголовное преследование прекращено в связи с уплатой в полном объеме задолженности по налогам.

Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел в отношении физических лиц – уроженцев Республики Азербайджан, которые, воспользовавшись доверчивостью либо трудным материальным положением граждан, уговорили их формально зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляли финансово-хозяйственную деятельность на основании нотариально выданных доверенностей, включая при этом в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей, занимавшихся этим же видом деятельности, уголовные дела возбуждены по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, в том числе путем оформления фиктивных документов от имени несуществующих поставщиков.

Возбуждены уголовные дела и в отношении индивидуальных предпринимателей, которые, действуя умышленно, отражали в налоговой отчетности не соответствующие действительности данные об объектах налогообложения, а именно занижали площади торговых помещений, выставляли счета-фактуры поставщикам с НДС, при этом полученный НДС в бюджет не уплачивали, под видом розничной торговли осуществляли деятельность по оптовой продаже товаров, неправомерно применяя специальные налоговые режимы и многократно занижая подлежащие уплате налоги.

Управление ФНС России по Удмуртской Республике напоминает налогоплательщикам, что уклонение от уплаты налогов чревато не только налоговыми санкциями, но и серьезными последствиями в виде уголовного преследования.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама