Статьи Федеральные налоговые новости
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Доход от деятельности, переведенной на «патентную упрощенку», учитывается при расчете доли дохода, дающей право на применение ЕСХН

Печать
01.11.2011 11:40

Индивидуальный предприниматель является сельскохозяйственным товаропроизводителем. В отношении основного вида деятельности применяет ЕСХН, другие виды деятельности переведены на упрощенную систему налогообложения на основе патента. Нужно ли учитывать доходы от деятельности, переведенной на «патентную упрощенку», при расчете доли дохода, дающей право на уплату ЕСХН? Да, нужно, считают в Минфине. Разъяснения — в письме от 17.10.11 № 03-11-09/64.

Как известно, на уплату ЕСХН могут переходить организации и предприниматели, которые производят, перерабатывают и продают сельхозпродукцию, при условии, что доля дохода от реализации такой продукции составляет не менее 70 процентов дохода от продажи всех товаров и услуг (п. 2 ст. 346.2 НК РФ). При этом плательщики ЕСХН определяют доходы от реализации в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса.

В этой же статье установлено, что доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений.

Из всего этого в Минфине делают вывод: при определении доли дохода от реализации произведенной сельхозпродукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг), нужно учитывать всю сумму дохода от реализации, в том числе и доходы от видов деятельности, переведенных на «патентную» УСН.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама