Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Васильев: «Единая Россия» последовательно реализует курс президента

Печать
27.12.2015 00:00

altВыполняя поручение главы государства, в уходящем году Партия работала над повышением эффективности бюджета и законодательно обеспечивала условия для социально-экономического роста страны

В 2015 году 140 из 480 принятых законов были внесены фракцией «Единая Россия». Все законодательные инициативы партийцев направлены на обеспечение социального и экономического роста страны. Об этом в четверг, 24 декабря, на брифинге по итогам осенней сессии Государственной думы заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Выполняя поручение президента, фракция совместно с правительством искала возможности повышения эффективности бюджетных средств, отметил Васильев. Ко второму чтению в бюджете было изыскано более 315 млрд рублей. Эти деньги пошли на кредиты для регионов, в 2016 году на эти цели предусмотрено 310 млрд рублей. На создание новых мест в школах - 50 млрд рублей, выделены средства также на льготы по капремонту для одиноких людей старше 70 лет, инвалидов I и II группы и семей с детьми-инвалидами. 43 млрд рублей будут направлены в Крым и Севастополь для решения вопросов ЖКХ, железнодорожного сообщения и детских садов.

Кроме упомянутых льгот на капремонт, после многомесячных дискуссий принят важный закон о повышении платежной дисциплины в коммунальной сфере, напомнил Васильев. «Нам удалось избежать усиления штрафных санкций к подавляющему большинству населения, которые, как правило, являются добросовестными плательщиками. Более того, для населения впервые введен льготный нештрафуемый период в 1 месяц», - подчеркнул депутат. Одновременно с этим усилены требования в отношении крупных потребителей коммунальных ресурсов. Это необходимо для повышения инвестиционной привлекательности отраслей ЖКХ, иначе в условиях постоянного роста задолженности никакие инвесторы туда не придут, уверен Васильев.

Также он сообщил, что вместе с кабинетом министров думские партийцы работали над подготовкой антикризисного плана. «Сегодня можно констатировать, что падение ВВП и промышленного производства остановлено. Заметный рост показали сельское хозяйство и химпром. Причем, финансирование агропрома еще на этапе нулевого чтения бюджета удалось сохранить на уровне 2015 года – 237 млрд рублей», - отметил глава фракции.

Еще одним важным итогом 2015 года Васильев назвал принятие законов в части поддержки предпринимательства, снижения административной нагрузки на малый и средний бизнес. В частности, были внесены поправки в закон «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», которыми устанавливается запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса.

«В то же время мы продолжаем повышать требования к представителям всех уровней власти», - подчеркнул парламентарий. В конце октября Госдума приняла законопроект, авторами которого выступили Сергей Неверов, Ирина Яровая и другие члены фракции, который переносит требования к федеральным депутатам на региональный и муниципальный уровень. Теперь и депутаты заксобраний, городских округов и муниципальных районов должны до 1 апреля декларации о доходах и расходах, напомнил Васильев. За несвоевременную подачу или отказ предусмотрено досрочное прекращение полномочий.

Парламентарий также отметил, что Россия продолжает развитие регионов Дальнего Востока, в связи с чем в 2015 году были приняты законы о свободном порте Владивосток.

Введение нулевой ставки НДС сыграло большую роль в преодолении кризиса пригородных железнодорожных перевозок в начале 2015 года, считает Васильев. Срок действия этой нормы истекает в конце 2016 года. «На прошлой неделе мы приняли закон, которым продлевается на 2016 год действие «нулевой» ставки НДС по авиаперевозкам в Крым и Севастополь. Кроме того, поправкой «Единой России» на два года, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года, ставка НДС на перевозки дальнего следования снижается с 18 до 10 процентов», - сообщил Васильев.

«В следующем году мы продолжим работу по законодательному обеспечению социального и экономического роста страны», - сказал Васильев.

Кроме того, в Послании президента 3 декабря были поставлены задачи, которые предстоит реализовать партийцам, заявил Васильев. В их числе демократизация избирательного процесса, декриминализация нетяжких экономических правонарушений, амнистия капитала, поддержка социально-ориентированных общественных организаций и вовлечение в работу земель, десятилетиями изъятых из сельскохозяйственного оборота. Для реализации положений Послания сегодня уже создана рабочая группа под руководством первого вице-спикера Александра Жукова, которая собрала предложения всех комитетов и фракций Госдумы. Из предложенных фракцией «Единая Россия» 66 законопроектов в план вошло 46. Всего в плане по реализации Послания 97 законопроектов.

Некоторые законы, вытекающие из задач Послания, депутаты приняли до конца осенней сессии. Например, закон о материнском капитале и налоговая амнистия, отметил Васильев. Закон о бесплатном предоставлении гражданам земли на Дальнем Востоке принят в первом чтении и будет рассмотрен во втором и третьем чтениях весной 2016 года. Тогда же предстоит решить вопрос с землями сельхозназначения, добавил он.

Парламентарии также готовы рассмотреть в следующем году законодательные инициативы по еще одному из важнейших блоков Послания - защите бизнеса. Президент предложил ограничить применение мер уголовной ответственности в отношении впервые совершивших экономические правонарушения. «Мы рассмотрим соответствующие законодательные инициативы в следующем году», - сообщил Васильев.

Руководитель фракции «Единой России» также заметил, что «этот год - сложный, напряженный, наполненный вызовами, испытаниями - дал нам и чувство удовлетворения от преодоления трудностей, которые не только сплотили общество, но и открыли новые возможности». Так, сегодня депутаты «приступили к решению болезненных задач, которые длительное время не решали – доходы от нефти позволяли этого не делать», отметил парламентарий. «Но теперь эти задачи не терпят отлагательств», - заявил Васильев.

К примеру, наводя порядок на дорогах, депутаты закладывают перспективы развитой современной дорожной сети, при этом создают условия, чтобы грузы вернулись на железную дорогу, которой также необходимо развитие, отметил парламентарий. «Специалистов, которые бы занимались такими непростыми, очень болезненными и чувствительными для интересов отраслей, регионов, корпоративных и физических лиц, не хватает, но это необходимо делать», - подчеркнул он.

Васильев также отметил, что в ходе большой пресс-конференции 17 декабря президент сказал о необходимости в начале следующего года заняться доработкой внедрения системы «Платон». «Мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог. Не отменили, кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. Я рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает», - напомнил слова президента Васильев.

«Президенту приходится включаться и корректировать эту ситуацию. Наша фракция этим вопросом занимается и уверен, что поправки будут в ближайшее время реализованы. Мы, со своей стороны, готовы к этому и давно уже ведем диалог с Министерством транспорта», - заявил Васильев.

«Главное, что во всех ситуациях, особенно в таких острых, как с «Платоном», идет открытый, содержательный, профессиональный, ответственный разговор, - сказал Васильев. Я благодарю и средства массовой информации, и общественность, которые этому уделяют внимание. Сегодня мы, решая такого рода задачи, закладываем основу для достижений в будущем. Сразу результат может не проявиться, но при правильном подходе к реализации системных решений, которые уже апробированы и в международной практике, например, в Белоруссии, и у нас в стране обязательно проявится», - заверил депутат. Он добавил, что в России всего лишь около 100 грузовых весов на дорогах. Причем, больше половины из них – в Татарстане, где качество дорог также значительно выше, чем в других регионах. «Пришло время наводить порядок!» - добавил Васильев.

Источник

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама

новости политики в мире сегодня свежие - Интересное - рцои.
букет белых пионов