Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Таксист, любишь незаконно катать, люби и штраф платить

Печать
24.09.2015 00:00

Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) с начала 2015 года выписали более двух тысяч штрафов в отношении водителей такси и юридических лиц за несоблюдение законодательства в сфере перевозок.

Об этом 23 сентября сообщил начальник управления надзора за перевозками пассажиров и багажа МАДИ Алексей Курилкин. С начала 2015 года сотрудники МАДИ провели 35 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов составила свыше 45 миллионов рублей.

— Несмотря на то что мы выносим постановления на водителей и на юридических лиц, нарушения так и продолжаются, — отметил Курилкин.

Водителя легального такси от бомбилы отличить легко. На бортах кузова должны быть привычные «шашечки», специалисты называют их «цветографической схемой». На крыше такси обязательно должен быть опознавательный фонарь оранжевого цвета. Это один из самых ярких отличительных признаков такси.

Кроме этого, в салоне законного такси должна быть информация о перевозчике, с указанием юридического лица, а также сведения о тарифе. К примеру, если стоимость часа поездки составляет тысячу рублей, водитель такси не имеет права спрашивать с вас, скажем, полторы тысячи.

Соответственно, в салоне автомобиля должен быть указан телефон, по которому потребитель может позвонить в том случае, если его права нарушили.

Водитель такси должен являться гражданином России или стран — участниц Евразийского экономического союза (Белоруссия, Армения, Узбекистан), знать русский язык.

Специалисты МАДИ регулярно проводят проверки на соблюдение правил перевозок. Проверяется не только оформление автомобиля, но и наличие всех необходимых документов. Так, при себе водитель такси должен иметь свидетельство о регистрации, а также разрешение на таксомоторную деятельность, кроме того, и путевой лист, страховку.

Источник

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама