Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

УФНС по Республике Адыгея: при продаже недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности, применить имущественный вычет нельзя

Печать
24.04.2012 17:00

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет услуги по сдаче имущества в аренду. При продаже недвижимого имущества, ранее сдаваемого в аренду, деньги за сделку перечислены на счет ИП. Приобреталась недвижимость, как жилое помещение, затем переведено в нежилое. Возможно ли, в данной ситуации использовать имущественный налоговый вычет?

Ответ: В соответствии с п.п. 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета

При этом положения указанного подпункта не распространяются на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. То есть определяющее значение для целей получения данного имущественного налогового вычета имеет характер использования имущества.

Если нежилое помещение использовалось Вами для осуществления предпринимательской деятельности, то его продажа также должна быть отнесена к продаже имущества в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

В этом случае имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса, не предоставляется.
Вопрос

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама