Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

МИ ФНС № 1 по Амурской области приводит статистику по индивидуальным предпринимателям

Печать
02.04.2012 20:00

По данным Межрайонной ИФНС России № 1 на территории г. Благовещенска и Благовещенского района зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя немногим более 10 000 человек. Самые активные бизнесмены живут в г. Благовещенске, самый младший предприниматель зарегистрирован в Новопетровке, его возраст - 17 лет, а самый старший предприниматель зарегистрирован в городе Благовещенске, его возраст составляет 80 лет.

 
Ежемесячно в инспекции регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей около 120 жителей, одновременно с этим такое же количество человек прекращают свою деятельность в этом качестве.
Основная возрастная группа (более 96%) в городе Благовещенске – это люди трудоспособного возраста, из них более 18% - молодежь до 30 лет, более 60% - люди от 30 до 50 лет, 17% составляют бизнесмены от 50 до 60 лет, более 4 % - люди преклонного возраста от 60 до 80 лет.
 
В селах Благовещенского района возрастная группа людей, занимающихся частным предпринимательством, в возрасте от 20 до 30 лет несколько выше, чем в Благовещенске. Так в с. Чигири на данную категорию граждан приходится более 18%, в с. Усть-Ивановка- более 22%, в с. Сергеевка – более 20%, в с. Новотроицкое – более 32%, в с. Михайловка – 23%, в с. Марково – 33%, в с. Гродеково – 24 %, в с. Волково – 26%.


Самая многочисленная группа предпринимателей (более 30%) оказывает услуги в сфере розничной торговли.

При этом занятость населения в этом бизнесе неоднозначна. Так в с. Марково и с. Новопетровка в сфере розничной торговли задействовано соответственно 13,4% и 25% предпринимателей, в с. Натальино – 43%, в с. Сергеевка – 23,6% с. Усть – Ивановка по 32%, в других селах Благовещенского района – более 42%. В г. Благовещенске в данной сфере занимаются более 21% предпринимателей.
По муниципальным образованиям еще одним лидером ведения предпринимательской деятельности являются услуги в сфере растениеводства и животноводства, а также перерабатывающей промышленности. Так в с. Сергеевка данными видами деятельности занимаются 24% предпринимателей, в с. Гродеково – 7%, в с. Грибское - 9 %, в г. Благовещенске зарегистрировано более 100 человек, которые являются cельхозтоваропроизводителями, что составляет более 1 % от общего числа всех предпринимателей города Благовещенска.
 

По муниципальным образованиям еще одним лидером ведения предпринимательской деятельности являются бытовые услуги, а также услуги в сфере строительства и проведения ремонтных и отделочных работ.

Так в г. Благовещенске данными видами деятельности занимаются более 2% предпринимателей, в с. Волково – более 3% и в с. Чигири 3%.
 
В г. Благовещенске значительная часть предпринимателей занимаются услугами в сфере оптовой торговли и оказанием прочих услуг (бухгалтерские, юридические, консультационные и т.д.). В этих сферах занято более 46% бизнесменов. Развиты в городе и такие сферы предпринимательской деятельности, как услуги салонов красоты, парикмахерские услуги, услуги такси, грузового автотранспорта. В данном бизнесе задействованы более 8% предпринимателей. Развиваются и производственные отрасли, так в строительном бизнесе заняты более 7% бизнесменов.
 
Таким образом, типичный предприниматель города и района – это гражданин трудоспособного возраста, занимающийся в сфере оптово-розничной торговли.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама