Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Еще четыре самые обсуждаемые новости

Печать
21.11.2011 16:17

1. «Золотые парашюты» топов будут облагаться НДФЛ

Уже с 2012 года компенсации, которые выплачиваются топ-менеджерам компаний при досрочном увольнении, так называемые золотые парашюты, будут облагаться НДФЛ.

От налогообложения будет освобождена лишь сумма в пределах трехмесячной зарплаты, а с остатка надо будет перечислить налог по ставке 13 процентов. Законопроект с соответствующими поправками в НК РФ Госдума рассмотрит в ближайшее время. Сейчас с «парашютов» налог не платят (письмо Минфина России от 23.05.11 № 03-04-06/6-118).

2. Минфин торопится перевести компании на МСФО

В России будет введено 37 международных стандартов финансовой отчетности и 25 разъяснений по их применению.

Проект соответствующего приказа обнародовал на своем сайте Минфин России в разделе «Проекты нормативно-правовых актов».

Среди обязательных стандартов: «Представление финансовой отчетности», «Запасы», «Отчет о движении денежных средств», «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки», «Налоги на прибыль», «Основные средства», «Аренда», «Выручка», «Вознаграждение работникам» и др.

Напомним, что, согласно Федеральному закону от 27.07.10 № 208-ФЗ, кредитные и страховые организации, а также компании, чьи ценные бумаги обращаются на биржах, помимо бухотчетности будут составлять и публиковать консолидированную отчетность по МСФО. Случится это не раньше года, который следует за годом признания МСФО на территории России. Поэтому, чтобы ввести МСФО с 2012 года, надо признать их в этом. Вот почему Минфин в срочном порядке подготовил соответствующий проект приказа.

3. Следователи предлагают создать финансовую полицию

Следственный комитет РФ предлагает создать финансовую полицию, которая займется расследованием налоговых преступлений.

Такая инициатива – ответ на законопроект, позволяющий следователям возбуждать уголовные дела лишь по наводке налоговиков. По данным комитета, по результатам налоговых проверок выявляется лишь около 8 процентов налоговых преступлений, в то время как остальные 92 процента остаются «в тени». Поэтому, считают следователи, будет разумно либо дать налоговикам полномочия проводить оперативно-розыскные мероприятия, либо организовать для этого новую структуру.

4. Досрочное погашение кредита будет всегда бесплатным

Уже совсем скоро частные заемщики смогут без проблем досрочно погашать долг по кредиту без комиссий и без согласия банка.

Соответствующие поправки в статьи 809 и 810 ГК РФ на момент подписания номера в печать находились на подписи у президента. Пока что досрочный возврат вызывает споры. Закон вступит в силу через десять дней после опубликования. Новое правило будет распространяться и на договоры, заключенные до начала действия поправок.

Статья напечатана в газете "УНП" № 40,

v style="float:right;position:relative;margin:5px;">

1.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама