Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

УФНС по Костромской области поясняет, что при изменении паспортных данных ИП не нужно представлять данные в регистрирующий орган

Печать
10.11.2011 18:22
В соответствии с Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ внесены изменения в ст. 5 Закона N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». С 1 июля 2011 г. внесение изменений в содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведения о паспортах и месте жительства физических лиц осуществляется исключительно на основании информации, полученной регистрирующим органом от территориальных органов Федеральной миграционной службы, т.е. изменения, внесенные в п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ, направлены на упразднение обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представлять в регистрирующий орган заявления о внесении изменений в сведения об организации или предпринимателе в связи с фактом смены места жительства или паспортных данных участником компании, а также индивидуальным предпринимателем.
 
Таким образом, представление в регистрирующий орган сведений об изменении паспортных данных либо места жительства физических лиц, сведения о которых содержатся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, заявителями не требуется.

Однако внесение поправок в Федеральный закон № 129-ФЗ не исключает обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в течение трех дней с момента изменения сведений сообщить в налоговый орган:

а) для юридических лиц:

  • о наименовании организации;
  • о организационно-правовой форме;
  • об адресе (место нахождения), по которому осуществляется связь с организацией;
  • сведения об учредителях;
  • о размере уставного капитала;
  • о кодах ОКВЭД;
  • сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (смена директора);


б) для предпринимателей:

  • фамилия, имя, отчество
  • гражданство
  • коды ОКВЭД и др.

За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством РФ (п. 1 ст. 25 Закона N 129-ФЗ).

Источник: http://www.klerk.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама