Статьи
Поиск по сайту:
Например, Как написать бизнес-план?
Профессиональный сервис для руководителей малого бизнеса: помогает правильно вести бухгалтерию,
создавать счета, акты, накладные, договора, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок.

Идеальный документ. Приказ для упрощенного заполнения больничных листков

Печать
09.08.2011 20:00

Ольга Сергеева, эксперт «УНП»

Газета "Учет.Налоги.Право" № 29/2011

По новым правилам сокращенное наименование компании в больничном листке можно сократить как угодно. Главное довести это сокращение до сотрудников и согласовать с филиалом Фонда соцстраха. Как мы выяснили в ФСС РФ, для этого надо издать специальный приказ руководителя.

Особых требований к приказу нет. Составляют его в произвольной форме (см. образец). В приказе надо привести, в каких целях компания использует принятое сокращенное наименование и с какого периода времени, а также само сокращенное наименование компании. Оно, по словам представителей ФСС РФ, должно быть в одном варианте. Несколько равноценных сокращений не допускается. Можно также назначить ответственных за то, чтобы эта информация была доведена до сведения всех сотрудников – ведь именно от них зависит, как врач напишет название работодателя.

Сокращая название компании, как правило, экономят место за счет кавычек, точек, тире и запятых. Вместе с тем порядок заполнения больничного листка не запрещает использовать в названиях кавычки, точки, тире и запятые приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Так что если наименование компании, включая кавычки и тире, умещается в отведенные для него 29 клеток, то можно ничего не исключать – выбор за компанией. Но урезанное наименование надо будет согласовать с фондом. Это нам подтвердили и в ФСС РФ.

Чтобы согласовать принятое сокращенное наименование компании с ФСС, копию приказа надо направить в филиал фонда, в котором она зарегистрирована в качестве страхователя. Срок – любое удобное для компании время, но безопаснее не затягивать.

Подтвердить тот факт, что компания представила копию приказа в фонд, можно его отметкой на втором экземпляре приказа. При отправке документа почтой – описью вложения с отметкой почтового отделения. Дожидаться письменного согласия фонда не требуется. В ФСС нам подтвердили, что такое согласование носит уведомительный характер.

Общество с ограниченной ответственностью
«Дорожно-строительный комбинат-1»
ОГРН 1045012461022 ИНН 7701025478 КПП 770101001
127138, г. Москва, ул. Басманная, д. 25

ПРИКАЗ

г. Москва                                                                   15 августа 2011 года № 25

О принятом произвольном сокращении наименования компании

В связи с необходимостью единообразного заполнения наименования компании при оформлении сотрудниками листков нетрудоспособности

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В качестве сокращенного наименования ООО «Дорожно-строительный комбинат-1» использовать наименование ООО ДСК-1.

2. Применять принятое сокращенное наименование при оформлении всех листков нетрудоспособности, выданных начиная с 15.08.11.

3. Руководителям подразделений ознакомить всех сотрудников с принятым произвольным сокращением наименования компании в целях оформления листков нетрудоспособности.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя отдела по работе с персоналом Клюеву А. А.

Генеральный директор                  Астахов                    (И. И. Астахов)


Опубликовано 09 августа 2011 г.

Источник: Клерк.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

---
Реклама

Новые бизнес-идеи

Реклама